Татарстан Прокуратурасына Татфонбанкның 191 кертемчесеннән дәгъва язылган

С заявлениями в прокуратуру РТ уже обратился 191 вкладчик Татфондбанка, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура РТ встала на защиту пострадавших вкладчиков ТФБ – пенсионеров и инвалидов.

По результатам проверок 24 иска направлены прокурорами 11 городов и районов: 5 исков в Бугульме, по одному иску в Набережных Челнах, Елабуге, Актанышском и Кукморском районах, 2 иска в Апастовском районе, по 3 иска в Ново-Савиновском и Советском, 5 исков в Вахитовском, по 1 иску в Приволжском и Московском районах Казани.

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел и удовлетворил два иска прокурора о признании двоих пострадавших вкладчиками ПАО «Татфондбанк» и включении их в реестр обязательств для выплаты им компенсаций.

Между тем в прокуратуру начали поступать обращения и от вкладчиков других банков, не имеющих возможности защитить свои интересы самостоятельно, к примеру, от вкладчиков ПАО «Тимер Банк».

Для оптимизации работы прокуроров на места в электронном виде направлены образцы обращения вкладчиков в прокуратуру за защитой своих прав. Организовано взаимодействие с Министерством юстиции РТ и отделением Национального банка по РТ по вопросам оказания правовой помощи вкладчикам и подготовке документов для самостоятельного обращения в суды тех пострадавших вкладчиков ТФБ, кто по закону в состоянии сделать это самостоятельно.

«Прокурор РТ Илдус Нафиков еще раз обратил внимание прокуроров на необходимость активизации на местах работы по восстановлению прав пострадавших вкладчиков, не способных самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Глава надзорного ведомства также потребовал от прокуроров добиваться реального исполнения судебных решений в кратчайшие сроки. Работа прокуратуры в данной сфере будет продолжена», – сообщил Руслан Галиев.

//Татар-информ//

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 21 март 2021 - 10:13
    «МИН – ТЕЛЕФОН КОЛЫ...» «Мин телефонга бәйле. Бу турыда моңа кадәр үк әти-әнием, дусларым әйтә иде инде. Аларны тыңламый, ишетми идем. Хәзер моны үзем дә аңлый башладым. Чыннан да кереп китәм дә, чыга алмыйм. Көнем дә, төнем дә шул телефонда уза. Бу бәйлелектән ничек тә булса арынып буламы?»
    735
    0
    0
  • 3 апрель 2021 - 16:45
    ЭРЕМЧЕКЛЕ-БАНАНЛЫ ДЕСЕРТ Хәзер бергәләп эремчекле-бананлы десерт әзерлибез. Ул иртәнге ашка да, кичке ашка да шәп кенә булачак.
    435
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    369
    0
    0

Блоглар