УРМАН ХУҖАЛЫГЫНА ИННОВАЦИЯЛӘР КЕРТЕЛӘ

Федеральное агентство лесного хозяйства намерено построить лесные селекционно-семеноводческие центры в Республике Татарстан, Алтайском крае, Архангельской, Воронежской, Костромской и Ленинградской области. Об этом сообщили на совещании Рослесхоза в Архангельской области, на котором присутствовал первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Эмир Бедертдинов, сообщает ИА «Татар-информ».

Создание таких центров напрямую связано с внедрением инновационных технологий в лесное хозяйство. Это – высокотехнологичные производственные комплексы для переработки, производства, хранения семян, ускоренного выращивания сеянцев лесных растений с закрытой корневой системой в промышленных масштабах в условиях теплиц.

Лесоводам в рамках совещания продемонстрировали обновленный лесной семеноводческий центр на территории Устьинского лесопромышленного комплекса.

«В ближайшем будущем приоритетными для регионов России станут посадки сеянцев с закрытой корневой системой», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Напомним, что в Татарстане на территории Казани, Высокогорского и Арского районов планируют создать 80 гектаров водоохранных лесных насаждений, которые будут регулировать поступление воды в водоемы, а также предохранять их от засухи и загрязнения.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
Иҗат
БАЛТАЧ РАЙОНЫ БӨРБАШ УРТА МӘКТӘБЕ УКУЧЫЛАРЫННАН ӘКИЯТЛӘР
1748
0
0
Иҗат
ТЕЛЕФОН ИЯСЕ
5434
0
2
Иҗат
ДУСЛЫК
4537
0
1
«БИК МАТУР»: ЗАМАНЧА ТРЕНДЛАР ҺӘМ БАШКОРТ МИЛЛИ КОЛОРИТЫ
ПРОБИРКАДАН ӨЧПОЧМАК яки ЯСАЛМА ИТ 2022 ЕЛДА НИКАДӘР АКТУАЛЬ?
ИТТӘН БАШ ТАРТУЧЫЛАР ТОЗАГЫ ЯГЪНИ ВЕГЕТАРИАННАРГА ЯРАКЛЫ БУЛЫП КЫЛАНУЧЫ 6 РИЗЫК
АКЫЛНЫ АЗАТ ИТҮМЕ, ӘЛЛӘ ПРОБЛЕМАЛАРДАН КАЧУМЫ? МЕДИТАЦИЯ ТУРЫНДА СӨЙЛӘШӘБЕЗ
ИХЛАС ДУСЛЫКНЫ НИЧЕК АЧЫКЛАРГА: 7 СОРАУ