Татарстанлылар өчен Хокукый ярдәм көнен үткәрделәр

Для оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению сегодня специалисты 24 ведомств Татарстана провели День правовой помощи. Консультация прошла в Доме дружбы народов и приурочили ее к Международному дню защиты детей. На мероприятие съехались татарстанцы из разных районов республики, сообщает ИА «Татар-информ».

В приветственной речи заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев заявил, что очень бы хотелось, чтобы в Татарстане такая работа проводилась 365 дней в году и каждый ребенок, родитель знал, когда и куда подойти с тем или иным вопросом. Он отметил, что сегодня на данной площадке представлены практически все институты власти: и ЗАГС, и Роспотребнадзор, и адвокаты.

«1 июня – это Международный день детей, и я бы хотел прежде всего поздравить всех наших детей и пожелать им быть здоровыми и успешными. Наша общая задача – сделать детство детей счастливым», - добавил Василь Шайхразиев.

В Министерстве юстиции Татарстана регулярно проводятся консультации по правам граждан. А также работает горячая линия бесплатной юридической помощи.

«Правовая помощь населению – это каждодневная работа, которая ведется отраслевыми министерствами и ведомствами, в том числе и федеральными адвокатами, представителями Нотариальной палаты. Люди, как правило, приходят сюда не с одним вопросом. В основном вопросы касаются порядка общения с детьми, когда идёт расторжения брака, вопрос взыскания алиментов, вопрос по потере кормильца, по вступлению в наследство. Все эти вопросы решаются в Татарстане путем межведомственного согласования», – рассказала министр юстиции РТ Лариса Глухова.

Организатор бесплатных правовых консультаций населения уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина сообщила, что здесь собрались представители всех ведомств, которые могут в случае, если право нарушено, принять меры по его восстановлению. И это мероприятие не для галочки, а для того, чтобы реально предоставить людям возможность получить эффективную, оперативную, высококвалифицированную, бесплатную юридическую помощь.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    623
    0
    0
  • 8 май 2021 - 18:49
    НИЧЕК ШИГЫРЬНЕ РЕКЛАМАГА ӘЙЛӘНДЕРМӘСКӘ: КУКМАРА УКУЧЫЛАРЫ ИҖАТЫНА КҮЗӘТҮ Кукмара районына «Әйдә, киттек» проектын төшерергә баргач, яшүсмерләр безнең кулга бер өем шигырь китереп бирделәр. Ә без шигырьләр укырга яратабыз. Димәк, бу санда Кукмара районы яшь шагыйрьләренең иҗатларына күзәтү ясарбыз.
    268
    0
    0
  • 9 май 2021 - 09:55
    ҖИР ЙӨЗЕНДӘ ӘКИЯТ БАР! Җир йөзендә әкият бар Таңда исеп куя җил, Чал дулкынны куа җил —
    266
    0
    0

Блоглар