Татарстанда эшләргә теләгән инвалидларны эш белән тәэмин итәләр

В Татарстане проживает 82,9 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, из них работает 24,9 тыс. человек, что составляет 30 процентов. Об этом сообщила на пресс-конференции ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Практически каждый третий инвалид — трудоспособного возраста», — отметила спикер.

Она рассказала, что в первом квартале текущего года сотрудники министерства провели соцопрос среди татарстанцев с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. «Каждый третий хочет работать, есть и те, кого устраивает их пенсия по инвалидности, — проинформировала Эльмира Зарипова. — Трудоустройство осуществляется на свободные вакансии, в том числе на временные и на общественные работы. Например, в Челнах трудоустроено 80 инвалидов на временную работу».

Доля работающих инвалидов в Арском районе составляет 35,8 процента, Тюлячинском — 35,8 процента, Нижнекамском — 36,7 процента, Сабинском — 38,5 процента, Атнинском — 40,7 процента. В красной зоне находятся такие районы, как Дрожжановский — 18,4 процента, Мамадышский — 20,2 процента, Агрызский — 20,9 процента, Аксубаевский — 21,5 процента, Кукморский — 22,7 процента.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
Иҗат
БАЛТАЧ РАЙОНЫ БӨРБАШ УРТА МӘКТӘБЕ УКУЧЫЛАРЫННАН ӘКИЯТЛӘР
1746
0
0
Иҗат
ТЕЛЕФОН ИЯСЕ
5432
0
2
Иҗат
ДУСЛЫК
4536
0
1
«БИК МАТУР»: ЗАМАНЧА ТРЕНДЛАР ҺӘМ БАШКОРТ МИЛЛИ КОЛОРИТЫ
ПРОБИРКАДАН ӨЧПОЧМАК яки ЯСАЛМА ИТ 2022 ЕЛДА НИКАДӘР АКТУАЛЬ?
ИТТӘН БАШ ТАРТУЧЫЛАР ТОЗАГЫ ЯГЪНИ ВЕГЕТАРИАННАРГА ЯРАКЛЫ БУЛЫП КЫЛАНУЧЫ 6 РИЗЫК
АКЫЛНЫ АЗАТ ИТҮМЕ, ӘЛЛӘ ПРОБЛЕМАЛАРДАН КАЧУМЫ? МЕДИТАЦИЯ ТУРЫНДА СӨЙЛӘШӘБЕЗ
ИХЛАС ДУСЛЫКНЫ НИЧЕК АЧЫКЛАРГА: 7 СОРАУ