Тәлгать Абдуллин: Авария хәлендәге йортларда яшәүчеләрне тораклы итү программасының уңышлы тәмамлану мөмкинлеге бар

Сегодня в Государственном жилищном фонде Татарстана прошел брифинг, посвященный ситуации с аварийным жильем в республике. Его провел исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин.

«В целом по Татарстану сейчас к переселению готовятся жители свыше 7775 аварийных помещений. Из них 1377 человек – собственники, которые говорят: нам другой квартиры не надо. Они получают деньги и уходят. Жителям 4240 аварийных помещений предлагают улучшить жилищные условия через социальную ипотеку. Из них 1609 человек уже переехали в новые квартиры. 672 семьи определились с выбором квартиры и ожидают завершения строительства этих зданий. 760 семей пока вообще никак не определились. Безусловно, мы рекомендуем этим семьям побыстрее обратиться в исполкомы, встать на учет, заключить договор и выбрать квартиры. Мы готовы их предоставить», – отметил Талгат Абдуллин.

Глава ГЖФ также обозначил цену квадратного метра за предоставляемые «аварийщикам» квартиры. «Я заявляю о том, что те граждане, которые сейчас выбирают квартиру, получат ее за цену не более чем 31 тысяча рублей за квадратный метр. Эта цена была обозначена в феврале. С этого момента все квартиры продаются по цене 31 тысяча за “квадрат“. Это очень важный момент. У нас бесконтактная система, все это в компьютере: при выборе квартиры для “аврийщика“ цена устанавливается в размере 31 тысяча рублей за квадратный метр. Я подчеркиваю: цена для “аварийщика“, не для всех, потому что разница между 31 тысячей рублей и реальной стоимостью компенсируется средствами бюджета РТ», – подчеркнул Абдуллин.

Что касается муниципального жилья, то в Татарстане к переселению готовятся жители 2133 аварийных помещений. «На сегодняшний день помещения переданы исполнительным комитетам, отобраны квартиры, в том числе 802 квартиры в завершенных домах. Эти квартиры сейчас получили муниципалитеты, идет заселение», – подчеркнул Талгат Абдуллин.

В завершение брифинга глава ГЖФ РТ отметил, что «программа аварийного жилья имеет полные шансы выполниться с тем ожиданием, с которым была принята».

//Татар-информ//

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 21 март 2021 - 10:13
    «МИН – ТЕЛЕФОН КОЛЫ...» «Мин телефонга бәйле. Бу турыда моңа кадәр үк әти-әнием, дусларым әйтә иде инде. Аларны тыңламый, ишетми идем. Хәзер моны үзем дә аңлый башладым. Чыннан да кереп китәм дә, чыга алмыйм. Көнем дә, төнем дә шул телефонда уза. Бу бәйлелектән ничек тә булса арынып буламы?»
    736
    0
    0
  • 3 апрель 2021 - 16:45
    ЭРЕМЧЕКЛЕ-БАНАНЛЫ ДЕСЕРТ Хәзер бергәләп эремчекле-бананлы десерт әзерлибез. Ул иртәнге ашка да, кичке ашка да шәп кенә булачак.
    435
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    369
    0
    0

Блоглар