"Салават күпере" комплексында тагын бер йорт хуҗаларына тапшырыла

Дом 10-5 на 340 квартир к заселению готов. Госжилфонд при Президенте РТ ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию от исполкома Казани к 19 июля. А на следующий день, в случае удачного разрешения вопроса с документами, ключи от долгожданных квартир получат соципотечники, работники предприятий и переселенцы из аварийного жилья. 

Булат Гилманов, исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ рассказал ИА «Татар-информ» какова ситуация с расселением граждан в республике.

В этом году в планах ГЖФ построить почти 14 с половиной тысяч квартир в Татарстане. Конечно, основная доля их приходится на столицу республики. Это 4709 квартир в 15 домах «Салават Купере». В очереди на получение нового жилья 3170 человек. Булат Гилманов заверил, что жилья хватит всем.

Наиболее близки к заселению в «Салават Купере» дома 10-7 и 11-4. Последний сейчас тщательно проверяется подрядчиком перед итоговой проверкой и выдачей заключения о соответствии. Далее на очереди дома 10-2 и 11-2, и 12-5. Здесь выдачу ключей специалисты ГЖФ при Президенте РТ планируют ближе к сентябрю этого года. Судьба остальных новостроек в руках подрядчиков.

Как рассказал Булат Гилманов, с апреля прошлого года в республике изменилась схема распределения жилья.

«Оставшаяся часть квартир распределяется за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, приблизительно после того, как подрядные организации нам направляют извещение о завершении строительства. Это говорит о том, что стройка завершена, нужно оформить документы, пройти строительный надзор. Это по времени занимает около месяца. После получения извещения о завершении строительства мы добавляем объект на подведение итогов конкурса, с этого дня квартиры ежедневно распределяются», – пояснил представитель Государственного жилищного фонда.

Распределение квартир проходит с учетом накопленных баллов на лицевом счете и поданных заявок.

«У каждого на лицевом счете копятся баллы, исходя из принципа тысяча рублей, положенная за сутки, – это один балл. На основании накопленных баллов выстраивается рейтинг по квартире. Учитывается, сколько человек подали на нее заявки, какие у них баллы. Есть также понятие “приоритет”, то есть вы подаете заявку и указываете, что эту квартиру хотели бы получить в первую очередь, эту – во вторую, а на то жилье рассчитываете в самую последнюю очередь», – прокомментировал эксперт.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 22 май 2021 - 11:35
    ЗАМАНЧА СУ АНАСЫ ЯКИ КВАДРОКОПТЕР МАҖАРАСЫ Кәримне Өчиледә барсы да белә иде. Ул алай начар малай түгел. Кайчан карама – теге яки бу эш белән мәшгуль. Укудан кайткач, өйне җыештыра, савыт-сабаны юа. Соңыннан тышка чыгып, малларны карый. Тыштагы эшләрен бетереп керүгә, әнисе дә кайтып җитә.
    884
    0
    1
  • 26 май 2021 - 17:40
    САБАНТУЙГА КАРШЫ КИЧ Юлы уңарга тиеш бүген Нәргизәнең. Иртәдән болытлы торган күк йөзе, өйләдән соң кинәт ачылып китте дә, ялтырап кояш чыкты. Соңгы зачетын тапшырып, университет баскычларыннан йөгерә-йөгерә тукталышка ашыкты кыз. Хәзер тиз генә бүлмәсенә кереп, юл сумкасын алыр да, электричкага чыгар. Кыз җәлт кенә кул сәгатенә күз төшерде. Өлгерергә тиеш, электричка китәргә сәгатьтән артык вакыт бар әле.
    630
    0
    0
  • 31 май 2021 - 17:44
    ЗАМАНЧА КЫСТЫБЫЙ РЕЦЕПТЫ «Кыстыбый tatar-food» рестораннарының берсендә директор булып эшләүче Айнур Идиятулин белән «Чеп-чеби» кыстыбые әзерләдек. Аннан ашадык... Шундый тәмле булды! Серле рецептны сезнең өчен дип  язып та алдым. Уңайлырак булсын өчен фотога да төшердек. Рәхәтләнеп кулланыгыз!
    533
    0
    0

Блоглар