Путин Бөтендөнья яшьләр һәм студентлар фестивалендә катнашучы Татарстан делегатлары белән очрашты

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Татарстана Динара Файсханова и Ирек Ризаев, а также волонтеры ВФМС от РТ Мария Рязанова и Никита Баталов приняли участие в неформальной встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 19 октября в одном из кафе Олимпийского парка в Сочи. 

Глава государства принимал участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», оно также прошло в Сочи. После сессии «Валдайского клуба» Путин заехал в одно из кафе Олимпийского парка, где пообщался с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Президент был встречен молодежью из разных стран бурными овациями, после чего молодые люди стали задавать главе государства свои вопросы.

Участие в неформальной встрече приняли и четыре представителя Татарстана — Динара Файсханова и Ирек Ризаев являются делегатами ВФМС от РТ, а Мария Рязанова и Никита Баталов работают на фестивале в качестве волонтеров. «У меня остались невероятные впечатления от встречи с первым лицом России, от мощной энергетики лидера страны. Мы находились бок о бок с ребятами из других стран мира и получили потрясающие эмоции от общения с первым лицом государства», — отметила Файсханова. «Наверное, мечта встретиться с Президентом РФ есть у каждого молодого человека. Встреча с Владимиром Путиным на фестивале стала для нас настоящим сюрпризом. Иностранные делегаты не могли сдержать эмоции и наперебой рассказывали Президенту о фестивале и молодежи своих стран. Энергетикой Владимира Владимировича хочется заряжаться», — подчеркнула Мария Рязанова.

Владимир Путин в финале встречи выразил надежду на то, что молодежь из разных стран когда-нибудь вновь приедет в Россию. «Мы рассчитывали, что на фестиваль приедут молодые люди со всего мира, будут общаться, наладят контактным разъедутся и увезут с собой добрые воспоминания о нашей стране», — заявил Президент.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды — в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 6 февраль 2021 - 10:39
    ЧӘЧӘКТӘН КАЙТКАН ТӨН Язгы суларны чупыр-чупыр китереп, иптәш кызым белән аның авылына кайтып киләбез. Инде карлар эреп беткән диярлек. Анда-санда тишелеп чыккан үги ана яфраклары баеп барган кояшка сары чәчәкләрен сузган. Язның беренче шытымнарын өзәргә кул бармый. Җанда эчке бер рәхәтлек. Шушы сары чәчәкләр, сап-сары кояш, иптәш кызымның сап-сары кофтасы шул рәхәтлеккә туры килә торган саф төсләр сирпи.
    1307
    0
    6
  • 5 февраль 2021 - 13:01
    ЯЛЛАРДА КЕКС ПЕШЕРӘБЕЗ! Якыннарыңны берәр тәмле әйбер пешереп сыйла әле әйдә! Бездән рецепт!
    436
    0
    0
  • 10 февраль 2021 - 15:15
    6 ТӨРЛЕ СЭНДВИЧ РЕЦЕПТЫ Аны өйдә утырып ашарга да, тегендә яки монда үзең белән эләктереп барырга да җайлы. Бүген без сезгә сэндвич рецептлары тәкъдим итәбез.
    406
    0
    0

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019