Питрәчтә 21 гаилә яңа фатирлы булды

По программе переселения из аварийного и ветхого жилья из села Кулаево 44 человека переедут в новые благоустроенные квартиры.

Сегодня 21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир. На новый четырехэтажный дом в поселке Осиновский жители переехали по программе по переселению из аварийного жилья, пишет районная газета «Вперед».

«Мне сегодня очень волнительно, трепетно и радостно, ведь получение новой квартиры – это исполнение мечты всей моей жизни», – поделилась Сафия Муртазина из села Кулаево, рассматривая уже свою новую двухкомнатную квартиру.

По программе переселения из аварийного и ветхого жилья из села Кулаево 44 человека переедут в новые благоустроенные квартиры. «Сегодня 9 семей из нашего села получили ключи от новых квартир. Мы искренне рады за них, несмотря на то, что они теперь уже навсегда покинут наше село», – говорит глава Кулаевского сельского поселения Наталья Поповская.
«Из-за прохудившихся сетей водоснабжения и крыши в нашем доме были совершенно неприемлемые “погодные» условия, с потолка всегда капала или бежала вода, полы все прогнили, ремонтировать их не было никакого смысла. В этом доме, конечно же, совсем иная картина. Теперь я очень рад за свою семью, в первую очередь, за маму, что она будет жить в таких хороших условиях», – поделился сын Елены Михайловны Антон Николаев.

В этот 44-квартирный дом заселилась 21 семья из аварийного жилья, три сироты, одна вдова участника войны и работники бюджетной сферы, которые получили жилье здесь по программе социальной ипотеке.

Пестречинских новоселов поздравил и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Сайфутдинов. Он отметил, что в республике ведутся масштабные работы по обеспечению граждан, проживающих в аварийных домах, новым жильем. На сегодняшний день по этой программе построено 251 многоквартирных домов, в них порядка 4900 квартир. Эта работа еще продолжается, строится 60 новых домов.

От всей души разделили радость новоселов руководитель Казанского представительства Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Замир Петров и уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 8 гыйнвар 2021 - 17:17
    УРЛАНГАН БӘХЕТ Нишләптер бик кәефсез уянды бүген Ләйлә. Борчылырлык урын да юк кебек, тик күңеле тыныч түгел. Гәрчә, иртәнге кояш нурлары иркәләп, назлап уятса да. 
    1055
    0
    4
  • 3 гыйнвар 2021 - 10:05
    «ДУСЛАРЫМ МИННӘН ЧИТЛӘШТЕ...» «Без сыйныфта 3 кенә кыз. Моңа кадәр гел дус булып, бер-беребезгә ярдәм итешеп укыдык. Быел алар икесе миннән читләште. Тәнәфестә дә гел бергә чыгып китәләр. Мин яннарына килеп утырсам, сөйләшми башлыйлар. Берәр нәрсә сорасам, теләмичә генә җавап бирәләр. Минем дә алар белән дус буласым, аралашасым килә. Нишләргә икән?» Аноним, 15 яшь
    849
    0
    0
  • 6 гыйнвар 2021 - 14:13
    ПАНКЕЙК ПЕШЕРҮ РЕЦЕПТЫ Панкейк –Америка белене. Аны сөт белән ясыйлар, коры табада кыздыралар. Алар кабарып, йомшак булып пешә. Иртәнге аш өчен менә дигән ризык инде менә. Гадәттә, аны сироп, арахис мае, джем белән ашыйлар.
    836
    0
    2

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019