МАКС-2017 күргәзмәсендә Татарстан вертолетларына тиңнәр юк

Продукция Казанского вертолетного завода широко представлена на международном авиационно – космическом салоне «МАКС - 2017», который проходит в эти дни в Жуковском. Статическая экспозиция «Вертолеты России» салона привлекла внимание, как любителей, так и знатоков авиапрома со всего мира в первые два проведения.

Видное место в МАКС-2017, как передает ИА «Татар-информ», занимают вертолеты казанского завода - Ми-8АМТ, Ми-38-2, «Ансат» и другие.

Внимание на себя обращает и то, что КВЗ один из немногих, кто подпустил всех желающих к своим вертолетам поближе. Гости смогли как пощупать обшивку машин, так и заглянуть в салон и на приборную панель.

«У нас в Республике Татарстан все самое лучшее. Мы представляем самую качественную, современную продукцию. Стенды с привезенной аппаратурой пользуются большим спросом», - сказал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Кроме того, на фоне самолета МВ-500, который предназначен для проведения авиационно–химических работ, было подписано соглашение между Татарстаном и «Ростехом» о создании системы управления авиахимработами. Это обеспечит продовольственную и экологическую безопасность государства на территории РТ.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Борисов в рамках форума сообщил о планах по Ту-160М2. Планируется закупить для военного ведомства 50 сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160М2. Серийное производство обновленного бомбардировщика намечено на 2021 год, а первый полет должен состояться в 2018.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 15 апрель 2021 - 15:45
    ЧӘЙГӘ ТОРТ ПЕШЕРӘБЕЗ Чәй эчәргә әйбер бетеп киттеме? Әйдә үзебез пешерәбез!
    727
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    557
    0
    0
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    381
    0
    0

Блоглар