Казанда яңа телевышка төзеләчәк

Вопрос о строительства новой телевышки должен быть решен в течение года, поскольку у ныне действующей башни через 5-10 лет истечет гарантийный срок. Сегодня об этом рассказал Владимир Якимов, директор филиала РТРС «РТПЦ РТ», сообщает ИА «Татар-информ».

Глава ведомства сообщил, что новая телевышка станет и многофункциональным арт-объектом. Туда, к примеру, смогут попасть туристы и с высоты полюбоваться на казанские просторы, а также приобрести сувениры и даже отобедать. Среди вариантов размещения новой телевышки рассматривается площадка по улице Троицкий лес, Высокогорский, Верхнеуслонский и другие соседние районы.

Строительство телебашни рассматривается в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания в России. В республике построено 87 станций ЦЭТВ, хотя изначально планировалось 130. Однако специалисты сочли это количество достаточным для охвата цифровым вещанием населения. Сейчас этот показатель составляет 98,6 процента жителей Татарстана.

«В целом, на ФЦП по постановлению Правительства заложено около 160 миллиардов. Из них где-то половина средств идет из бюджета. Финансирование все идет через нашу генеральную дирекцию, — сообщил Владимир Якимов. — Мы приблизительно прикидываем цифры, и пока ФЦП не закончена, мы думаем, что для нашего региона она где-то в сумму около миллиарда рублей обойдется, потому что это поставка оборудования, это новые площадки, это новые мачты, башни».

До конца текущего года в республике завершится монтаж оборудования для передачи телеканалов второго цифрового пакета. Полный запуск второго мультиплекса состоится не раньше принятия решения об отключении аналогового телевидения.

«По второму мультиплексу у нас из 87 объектов на 53-х оборудование уже стоит, сейчас мы получаем оставшиеся передатчики, и второй мультиплекс будет включаться уже на будущий год, как мы планируем, когда будет полностью принято отключение аналогового телевидения», — заметил Владимир Якимов.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 6 февраль 2021 - 10:39
    ЧӘЧӘКТӘН КАЙТКАН ТӨН Язгы суларны чупыр-чупыр китереп, иптәш кызым белән аның авылына кайтып киләбез. Инде карлар эреп беткән диярлек. Анда-санда тишелеп чыккан үги ана яфраклары баеп барган кояшка сары чәчәкләрен сузган. Язның беренче шытымнарын өзәргә кул бармый. Җанда эчке бер рәхәтлек. Шушы сары чәчәкләр, сап-сары кояш, иптәш кызымның сап-сары кофтасы шул рәхәтлеккә туры килә торган саф төсләр сирпи.
    1330
    0
    6
  • 5 февраль 2021 - 13:01
    ЯЛЛАРДА КЕКС ПЕШЕРӘБЕЗ! Якыннарыңны берәр тәмле әйбер пешереп сыйла әле әйдә! Бездән рецепт!
    450
    0
    0
  • 10 февраль 2021 - 15:15
    6 ТӨРЛЕ СЭНДВИЧ РЕЦЕПТЫ Аны өйдә утырып ашарга да, тегендә яки монда үзең белән эләктереп барырга да җайлы. Бүген без сезгә сэндвич рецептлары тәкъдим итәбез.
    422
    0
    0

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019