Казан мәктәп укучысы бер көнгә Татарстан Президентының ярдәмчесе булды

Казанский школьник Амиль Нуруллин проведет сегодня день вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в качестве его помощника. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе главы республики.

Ученик десятого класса казанской гимназии № 19 написал письмо Президенту Татарстана с предложениями по развитию городской среды и татарского языка. В ответ на обращение школьника лидер республики пригласил его провести рабочий день с Президентом в качестве помощника.



День Амиля Нуруллина сегодня начался с еженедельного аппаратного совещания у Президента РТ с участием руководителей министерств и ведомств республики. Рустам Минниханов представил школьника своим подчиненным и сказал, что сегодня Амиль Нуруллин станет его помощником.

После совещания в Доме Правительства РТ Рустам Минниханов вместе с Амилем Нуруллиным вылетели в Нижнекамск для осмотра стройки нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». Гости ознакомятся с проектом установки гидроочистки дизельного топлива и керосина.



Следующим пунктом станет нефтяная столица республики — город Альметьевск. Президент и его юный помощник примут участие в открытии Альметьевской городской больницы № 3 после капитального ремонта и заседании совета директоров ПАО «Татнефть».

Во второй половине дня Президент Татарстана проведет встречу с журналистами республиканских и федеральных СМИ. Амиль Нуруллин также примет участие в этом мероприятии. У журналистов будет возможность узнать у школьника о его впечатлениях.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
Иҗат
БАЛТАЧ РАЙОНЫ БӨРБАШ УРТА МӘКТӘБЕ УКУЧЫЛАРЫННАН ӘКИЯТЛӘР
1745
0
0
Иҗат
ТЕЛЕФОН ИЯСЕ
5431
0
2
Иҗат
ДУСЛЫК
4535
0
1
ПРОБИРКАДАН ӨЧПОЧМАК яки ЯСАЛМА ИТ 2022 ЕЛДА НИКАДӘР АКТУАЛЬ?
ИТТӘН БАШ ТАРТУЧЫЛАР ТОЗАГЫ ЯГЪНИ ВЕГЕТАРИАННАРГА ЯРАКЛЫ БУЛЫП КЫЛАНУЧЫ 6 РИЗЫК
АКЫЛНЫ АЗАТ ИТҮМЕ, ӘЛЛӘ ПРОБЛЕМАЛАРДАН КАЧУМЫ? МЕДИТАЦИЯ ТУРЫНДА СӨЙЛӘШӘБЕЗ
ИХЛАС ДУСЛЫКНЫ НИЧЕК АЧЫКЛАРГА: 7 СОРАУ
«TAТ•ARS•TAN» БӘЙГЕСЕ: ҖИҢҮЧЕЛӘР БИЛГЕЛЕ