Казан мәктәп укучысы бер көнгә Татарстан Президентының ярдәмчесе булды

Казанский школьник Амиль Нуруллин проведет сегодня день вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в качестве его помощника. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе главы республики.

Ученик десятого класса казанской гимназии № 19 написал письмо Президенту Татарстана с предложениями по развитию городской среды и татарского языка. В ответ на обращение школьника лидер республики пригласил его провести рабочий день с Президентом в качестве помощника.



День Амиля Нуруллина сегодня начался с еженедельного аппаратного совещания у Президента РТ с участием руководителей министерств и ведомств республики. Рустам Минниханов представил школьника своим подчиненным и сказал, что сегодня Амиль Нуруллин станет его помощником.

После совещания в Доме Правительства РТ Рустам Минниханов вместе с Амилем Нуруллиным вылетели в Нижнекамск для осмотра стройки нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». Гости ознакомятся с проектом установки гидроочистки дизельного топлива и керосина.



Следующим пунктом станет нефтяная столица республики — город Альметьевск. Президент и его юный помощник примут участие в открытии Альметьевской городской больницы № 3 после капитального ремонта и заседании совета директоров ПАО «Татнефть».

Во второй половине дня Президент Татарстана проведет встречу с журналистами республиканских и федеральных СМИ. Амиль Нуруллин также примет участие в этом мероприятии. У журналистов будет возможность узнать у школьника о его впечатлениях.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 15 апрель 2021 - 15:45
    ЧӘЙГӘ ТОРТ ПЕШЕРӘБЕЗ Чәй эчәргә әйбер бетеп киттеме? Әйдә үзебез пешерәбез!
    691
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    544
    0
    0
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    344
    0
    0

Блоглар