Казан бүген WorldSkills ярышларында катнашучы татарстанлыларны каршы алды

Делегация Татарстана, успешно выступившая на WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби, вернулась 25 октября в Казань. Наши соотечественники заняли второе место во внутрикомандном зачете и удостоены трех медалей — одной золотой и двух серебряных.

В аэропорту чемпионов встречали родственники, друзья, преподаватели и студенты из колледжей, в которых они учились. В ожидании участников татарстанской команды, которая принесла в копилку сборной России 5625 баллов, студенты репетировали кричалки, а родители юных профессионалов с гордостью рассказывали об успехах своих детей. Родители золотого медалиста в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование» Вадима Полякова приехали в Казань ранним утром из Кайбицкого района, чтобы встретить сына.

«Мы смотрели всей семьей чемпионат по телевизору. Когда узнали о победе, то буквально запрыгали от радости. Конечно, мы надеялись на призовое место. Вадим — очень старательный мальчик, до шестого класса был отличником, в техникуме получил красный диплом», — рассказала мама медалиста Татьяна Николаева.

Напомним, что Вадим Поляков — выпускник Казанского политехнического колледжа, студент КНИТУ-КХТИ. Также по итогам чемпионата выпускник и теперь уже сотрудник Казанского колледжа информационных технологий и связи Павел Фадеев и студент 4-го курса Казанского колледжа информационных технологий Андрей Дюбанов удостоены серебряных медалей в компетенции «Мобильная робототехника».

«Андрей с детства любил конструкторы. К его увлечению робототехникой в семье отнеслись не только с пониманием, но и с большим желанием помочь. Как и любой родитель, победу собственного ребенка я переживаю больше, чем свою. Когда узнала, что мой сын завоевал серебряную медаль, то испытала гордость, эйфорию бесконечного счастья», — поделилась мама серебряного призера Ольга Дюбанова.

44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2017 прошел в Абу-Даби (ОАЭ) с 14 по 19 октября. В нем приняли участие 1,3 тысячи молодых профессионалов и 1084 эксперта из 59 стран-участниц. В состав сборной WorldSkills Russia вошли 58 конкурсантов и 52 эксперта из 22 регионов России, в том числе от Татарстана выступили восемь участников по семи компетенциям.

«На соревнованиях было очень тяжело. Это год тренировок, когда тренируешься и живешь ради чемпионата. Когда я узнал, что стал чемпионом мира, то был приятно удивлен. Я мечтал стать лучшим холодильщиком в мире. Свою будущую профессию связываю только с холодильной техникой», — сказал обладатель золотой медали WorldSkills Competition-2017 Вадим Поляков.

По сумме баллов на чемпионате мира Россия заняла первое место (35,461), на втором месте — Бразилия (34,901), на третьем — Китай (34,103). В медальном зачете сборной России досталось пятое место — шесть золотых, четыре серебряных, одна бронзовая и 21 медальон за мастерство. На первом месте по количеству медалей — Китай, на втором — Корея, на третьем — Швейцария, на четвертом — Бразилия. Серебряный призер чемпионата Павел Фадеев верил в успех сборной России на WorldSkills Competition.

«Робототехникой я занимаюсь уже три года. Это интересное и перспективное направление, профессия будущего. Когда было объявлено мое место, я испытал взрыв эмоций, это невозможно описать и нужно пережить. В будущем вижу себя одним из первых лиц в этой области, кто будет развивать данное направление в стране», — поделился планами Павел Фадеев.

Второй обладатель серебряной награды тоже увлекается робототехникой около трех лет. Молодой человек отметил, что в дальнейшем планирует стать тренером по компетенции «Мобильная робототехника», чтобы передать свои навыки другим молодым людям.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 30 август 2020 - 17:15
    ҮЛЕМНӘН КӨЧЛЕРӘК – Ну-ну-ну! Марш, агай, үз урыныңа! Үз тавышын үзе танымады кыз. Тик тегенең тамчы да исе китмәде, атлап барган шәпкә ике кулын сузып, күрешергә килгән кыяфәт чыгарды. Тагын ике секундтан ул аны шул пычрак куллары белән эләктереп үк алачак... – Үзең китәсеңме, әллә булышыргамы сиңа, абзый кеше? Зөмәрә аңышмый калды: кайчан, каян килеп чыкты бу зифа буйлы егет, ни ара аларның уртасына кереп басты? Сәрхуш ирнең йөзе әче әйбер капкандай җыерылып килде; селтәнергә дип күтәргән кулы белән башын кашып алды да, ава-түнә үз почмагына таба китте.
    2500
    0
    15
  • 22 август 2020 - 09:00
    НУРЛАНЫШ БҮЛМӘСЕНДӘ ...Май кояшы җылы нурларын өләшә. Палатаның кечкенә тәрәзәсеннән төшкән саран нурлар Регинаның күзләренә төшеп күзләрен камаштыра, күзләре үзләреннән-үзләре яшьләнеп йомылалар. Яшьләнгән күзләрендәге җан сагышын башкаларга күрсәтмәскә тырышып, стенага борылып ятып, одеялын башыннан үк бөркәнеп куя да уйлар диңгезенә чума яшь ана.
    1978
    0
    8
  • 6 сентябрь 2020 - 13:31
    МӘХӘББӘТ ТОЗАГЫ "Тавык төшенә тары керә” ди халык. Финанс-экономика институты студенты Рәсим төшендә үзен банк директоры итеп күреп ятканда гына ишек шакыдылар. “Их, нечкә билле чибәркәй – сәркатиб кабинетка килеп кергәч кенә уяттылар”, – дип сөйләнә-сөйләнә ишек ачырга юнәлде. Ә ишек артында… Әле генә төшендә күргән сәркатиб кыз басып тора иде.
    630
    0
    1

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019