Казан арты милли мәгариф үзәге ачылды

Школа на 500 мест с преподаванием на татарском языке, открывшаяся в Арске, станет одной из составляющих структуры Центра национального образования Заказанья. Новое  учреждение обеспечит преемственность образования.  

«Наше учреждение является центром национального образования. Особенность его структуры – преемственность. Будут работать в тесной связи национальный детский садик, школа и педагогический колледж. То есть дети в садике будут проходить дошкольную подготовку, затем они поступают в школу, а студенты педколледжа смогут проходить практику на базе нашего образовательного учреждения. Выпускники нашей школы смогут поступить в Арский педагогический колледж, – рассказал директор учебного заведения Рамиль Мухамадияров. – Сегодня педколледж является кузницей национальных кадров, на его базе готовят учителей татарского языка, физкультуры, музыки».

Одно из приоритетных направлений деятельности учебного заведения – обучение и воспитание по федеральному государственному образовательному стандарту начального и основного общего образования в 1 – 9-х классах на татарском языке. В школе применяются современные образовательные технологии – компьютерные и игровые (обучающие, познавательные, коммуникативные, диагностические и др.).

Стоит отметить, что школа была построена на средства федерального и республиканского бюджетов в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы. Ее строительство стартовало 15 января текущего года, а уже 7 ноября начались учебные занятия.

В Арской средней общеобразовательной школе № 6 Рустам Минниханов осмотрел процедурный кабинет, столовую, спортзал, актовый зал, кабинеты начальных классов, посетил занятия по физике и биологии, которые велись на татарском языке. Лидер республики пообщался со школьниками, а также поприветствовал учителей, родителей и жителей района.

«Радует, что за такой короткий срок построили замечательную школу. Работы выполнены качественно, и образовательное заведение прекрасно оборудовано. Хочется отметить прекрасный преподавательский состав школы и педучилища, на который мы возлагаем большие надежды. Нам нужны квалифицированные кадры, их необходимо готовить самим. Для нас важны преподаватели, обучающие татарскому языку», – сказал Президент РТ.

На сегодня в Арской средней общеобразовательной школе № 6 обучается 383 человека: 96 человек в четырех татарских классах и 287 человек в 13 русских.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 10 февраль 2021 - 15:15
    6 ТӨРЛЕ СЭНДВИЧ РЕЦЕПТЫ Аны өйдә утырып ашарга да, тегендә яки монда үзең белән эләктереп барырга да җайлы. Бүген без сезгә сэндвич рецептлары тәкъдим итәбез.
    505
    0
    0
  • 18 февраль 2021 - 14:35
    ЙӨРӘК СЕРЛӘРЕ (ХИКӘЯ) Ниһаять көтеп алынган гашыйклар көне  килеп җитте. Барысы да бер-берсеннән яшерә-яшерә бүләкләр әзерлиләр. Ясминә дә бу көнне зарыгып көтте. Аңа күптәннән инде Нияз ошый. Ул аңа яшерен генә бүләк әзерләде.  Ләкин ул бүләкне ничек бирергә икәнен генә һич уйлап таба алмады.
    411
    0
    0
  • 18 февраль 2021 - 16:58
    ПП ХАЧАПУРИ РЕЦЕПТЫ Нәрсәләр кирәк булачак?
    408
    0
    0

Блоглар