Болгар ислам академиясе ачылышына озак калмады

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин рассказал о процессе запуска Болгарской исламской академии.

Она призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, и создается для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе. Строительство академии поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Камиль Самигуллин рассказал, что роль академии так же важна, как и для нашей религии – ислама, для нашей страны, так и для внешних связей с арабским миром. Отрадно, что Болгарская исламская академия будет находиться именно в Республике Татарстан. Это станет некой точкой притяжения. Есть университеты в Грозном, в Махачкале, в Москве, в Уфе, в Нальчике, конечно же, наш Российский исламский университет.
«Определены первые преподаватели для Болгарской академии. Сейчас активно идут переговоры с учителями. Поэтому в ближайшее время они начнут приезжать к нам в республику. Учителя, конечно же, будут мирового уровня, большие ученые. Чтобы воспитать великих людей, должны преподавать великие люди. Конечно, будут учителя и с нашей республики. Но невозможно обойтись на данном этапе без ученых извне. Пока одного вы уже знаете – это Абдуразак Саади. Он уже более года находится в нашей республике, преподает. Многим он уже знаком. Также сейчас мы переговариваем с ученым, которого зовут Сейф аль-Асри. Есть ученый из Сирии, есть ученый из Египта», – сообщил Муфтий Татарстана.
Программы уже проработаны. На данный момент идет согласование учебников, и они в скором времени будут напечатаны. Также Камиль хазрат рассказал об особенностях будущей академии. «Если говорить о российских исламских учебных заведениях, то академия – это то, что находится над ними. Если университетов, скажем, десяток, то человек после окончания университета получает степень бакалавра. Чтобы стать магистром или доктором, ему придется приехать в нашу академию. Но если сравнивать ее с другими учебными академиями по миру, то мы надеемся, что она не будет хуже, а может быть, даже лучше», – подчеркнул муфтий.
На данный момент происходит работа по подбору учеников академии. Чтобы поступить в заведение человек должен быть бакалавром, иметь высшее исламское образование. То есть это некий высший уровень в преподавании исламских наук.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 26 сентябрь 2020 - 14:01
    «ДУСТЫМ МӘХӘББӘТ АҢЛАТТЫ» «2 яшькә кечерәк дус егет көтмәгәндә мәхәббәт аңлатты. Без аның белән төрле темаларга рәхәтләнеп сөйләшә алабыз. Бергә күңелле, ләкин мин аны егетем буларак күрмим. Дуслыкны да бозасы килми. Нишләп карарга икән?»
    1025
    0
    0
  • 13 октябрь 2020 - 10:20
    ЯНГАН ГОМЕР Уналты чакрым ераклыктагы авылдан үзен соратып килгән Ибраһимга Мөслимә, яше җитеп узып китсә дә, ата-анасының басымы аркасында тормышка чыгарга ризалык бирде. Сайланып торыр урында, егерме биш яшеңдә соратып килүче булган өчен рәхмәт әйт әле! Апаларыннан узып тормышка чыгарга базмыйча, ике сеңлең каңгыраеп утырганын онытма! Хатын аертса ни, тормышта булмый торган хәл түгел! Димәк, хатыны иренә ярап тора белмәгән!
    904
    0
    7
  • 12 октябрь 2020 - 13:35
    РЕЗЕДА ХАБИБУЛЛИНА ШИГЫРЬЛӘРЕ Сагындырды, әнием, кайтам әле, Очрашулар ешрак, күп булсын. Күңелебездә туган рәхмәт хисе Сезгә хөрмәт аша чагылсын.
    456
    0
    3

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019