2018 елда футбол буенча дөнья чемпионаты узганда чит ил паспортлары ясату белән кыенлыклар булырга мөмкин

Артем Кузнецов, начальник Управления по вопросам миграции МВД по РТ, рассказал ИА «Татар-информ» о работе своего ведомства во время чемпионата мира по футболу в будущем году.

– Самый главный мой совет – нужно получать загранпаспорт с сентября по март – в течение года можно спокойно прийти, подать документы и получить паспорт, не бегая сломя голову. Этим летом мы наблюдали, как люди сначала покупают путевку, а потом штурмуют наши подразделения и говорят, что им нужно выезжать, у них через 10 дней путевка горит, они теряют деньги, а мы не можем им дать паспорт – закон есть закон, - отметил Артем Кузнецов.

Изменения не связаны с порядком получения и выдачи, нововведений в законодательство не было. Сложности в оформлении документов связаны с естественным притоком иностранных граждан в страну и в республику летом, а тем более в дни ЧМ по футболу 2018, а также с тем, что граждане стали активнее оформлять загранпаспорта после открытия некоторых южных стран для отдыха.

Это подтверждает и статистика миграционной службы. Около 19 тысяч паспортов зарубежного образца было выдано в прошлом году, а в текущем году эта цифра достигла 60 тысяч. Между тем, для населения были созданы некоторые удобства.

Если раньше документы на оформление загранпаспорта и российского паспорта можно было сдать только через подразделения миграционной службы республики, то теперь это можно сделать через многофункциональные центры. Сейчас в ведомстве работают над возможностью получения готовых документов через МФЦ. Не стоит также забывать и портале государственных услуг.

- В мае вышел указ Президента Российской Федерации, касающийся проведения Кубка конфедераций, который уже прошел, и Чемпионата мира по футболу. Во время Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу все госуслуги оказывались и будут оказываться только в наших подразделениях. В это время, в течение месяца услуги в МФЦ и в единых расчетных центрах оказываться не будут, - подчеркнул Артем Кузнецов.

Начальник Управления по вопросам миграции МВД по республике настоятельно рекомендует гражданам, которые оформляют паспорта, прописываются и выписываются и т.д., делать это до июня 2018 года или после июля. Сегодня для удобства населения открыто пять биометрических кабин – две находятся на улице Чехова, в нашем подразделении, и по одной в подразделениях Авиастроительного, Советского и Приволжского районов Казани.

Напомним, паспорт нового образца стоит 3,5 тысячи рублей, паспорт старого образца – 2,5 тысячи рублей. При оформлении документов через портал госуслуг дается скидка в 30 процентов. Биометрический паспорт выдается на 10 лет, а паспорт старого образца – на 5 лет.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 22 май 2021 - 11:35
    ЗАМАНЧА СУ АНАСЫ ЯКИ КВАДРОКОПТЕР МАҖАРАСЫ Кәримне Өчиледә барсы да белә иде. Ул алай начар малай түгел. Кайчан карама – теге яки бу эш белән мәшгуль. Укудан кайткач, өйне җыештыра, савыт-сабаны юа. Соңыннан тышка чыгып, малларны карый. Тыштагы эшләрен бетереп керүгә, әнисе дә кайтып җитә.
    911
    0
    1
  • 26 май 2021 - 17:40
    САБАНТУЙГА КАРШЫ КИЧ Юлы уңарга тиеш бүген Нәргизәнең. Иртәдән болытлы торган күк йөзе, өйләдән соң кинәт ачылып китте дә, ялтырап кояш чыкты. Соңгы зачетын тапшырып, университет баскычларыннан йөгерә-йөгерә тукталышка ашыкты кыз. Хәзер тиз генә бүлмәсенә кереп, юл сумкасын алыр да, электричкага чыгар. Кыз җәлт кенә кул сәгатенә күз төшерде. Өлгерергә тиеш, электричка китәргә сәгатьтән артык вакыт бар әле.
    652
    0
    0
  • 31 май 2021 - 17:44
    ЗАМАНЧА КЫСТЫБЫЙ РЕЦЕПТЫ «Кыстыбый tatar-food» рестораннарының берсендә директор булып эшләүче Айнур Идиятулин белән «Чеп-чеби» кыстыбые әзерләдек. Аннан ашадык... Шундый тәмле булды! Серле рецептны сезнең өчен дип  язып та алдым. Уңайлырак булсын өчен фотога да төшердек. Рәхәтләнеп кулланыгыз!
    558
    0
    0

Блоглар