Логотип Идель
Ашыйбызмы?

КАБАКТАН СОК

Кабак – үзе зур, үзе чибәр, үзе шундый туклыклы! Ниләр генә әзерләмиләр кабактан. Бөккән дисеңме, бәлеш дисеңме... Тик бу юлы без сезгә үзенчәлеклерәк рецепт тәкъдим итәбез, кабактан сок әзерләп караганыгыз юктыр әле? Ә сез ясап карагыз әле, искиткеч тәмле эчемлек!

Ниләр кирәк булачак?

Кабак – 2,5 кг,

Су – 2,5 литр,

Шикәр – 400 гр (артык баллыны яратсагыз, арттырыга яки киметергә була),

Әфлисун – 3 данә,

Лимон кислотасы – 17 гр.

Төгәл эш тәртибе белән видеодан танышыгыз:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СЕЗОН ТЫКВЕННОГО СОКА ?? ОТКРЫТ ??!!!! Вчера в первые в этом сезоне я приготовила свой любимый тыквенный сок . Он получился нереально вкусным и витаминным . . Нам понадобится ????????????: ?Тыква - 2,5 кг ?Вода - 2,5 литра ?Сахар - 400 гр ( по вкусу) ?Апельсины - 3 шт ?Лимонная кислота - 17 гр. ( по вкусу) . Приготовление ??‍????‍??: Берём тыкву, чистим её от семечек и от кожуры, затем нарезаем её на небольшие кусочки. Далее тыкву складываю в кастрюлю и заливаем водой, ставим тушиться на медленный огонь . Когда тыква станет мягкой добавляем сахар, сок апельсина и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности . Готовый сок опять подогреваем и разливаем по стерилизованным банкам , закатываем крышками и укутываем тёплым одеялом . . . ?Рекомендую пить такой сок ? в охлаждённом виде.

Публикация от Рецепты для Вас ??? ЧЕЛНЫ (@recept_elena)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев