Татарстанда ябылган банкларның кертемчеләренә ярдәм итүче махсус оешма булдырыла

Одной из мер, принимаемой властями Татарстана для преодоления негативной ситуации, сложившейся в банковской сфере региона станет появление в республике коммерческой структуры, которая заработает деньги за счет реализации инвестиционных проектов для того, чтобы поддержать пострадавших вкладчиков. Об этом заявил министр экономики Татарстана Артем Здунов, сегодня в Кабинете Министров Республики.

«С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в республике Татарстан, создается специализированная организация, которой планируется передать, безвозмездно, крупные, инвестиционно-привлекательные земельные участки для их комплексного освоения. Эти земельные участки нам позволят сгенерировать поступления денежных средств от коммерческой деятельности, в свою очередь данные средства мы планируем направить на компенсацию потерь, как раз клиентов банков, которые сейчас находятся в стадии банкротства и клиентам тех компаний которые пострадали от недобросовестных застройщиков», — отметил Артем Здунов, сразу после рабочего совещания у Премьер министра Татарстана.

Он отметил, что компенсации будут производиться по результатам конкурсного производства, порядок для которого сейчас активно прорабатывается. Министр отдельно обратил внимание на то, что этот вопрос будет предметно рассмотрен и конкурсная масса, которая образуется в результате банкротства банков, будет реализована с максимальной эффективностью. С целью предоставления этой специализированной организации земельных участков, подготовлено распоряжение республики Татарстан, по которому планируется передать специализированной организации эти земельные участки. Кроме того, сейчас в оперативном порядке правительство Татарстана готовит дополнения в земельный кодекс РТ.

«Мы планируем представить эти изменения в земельный кодекс уже в мае на Государственном Совете. Кроме того соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты президента РТ и правительства РТ», — подчеркнул Артем Здунов.

Стоит отметить, что созданная структура первоначально поддержит вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка, а также пострадавших в ТФБ-финанс. В последующем категории данных лиц планируется расширить. С этой целью, деятельность созданной организации будет направлена, также на консолидацию всех клиентов банков, что, по словам министра экономики РТ, позволит собрать единые требования и максимально эффективно для пострадавших вкладчиков, осуществить реализацию образовавшейся конкурсной массы. Как сообщил Здунов, Президент Татарстана уже доложил о предпринимаемых мерах Президенту России и они получили поддержку.

Напомним, о создании республиканского фонда помощи вкладчикам стало известно на встрече двух президентов — России и Татарстана — которая состоялась вечером в среду в Москве. Рустам Минниханов, доложил Владимиру Путину о мерах, принимаемых для преодоления негативной ситуации в банковской сфере Татарстана. В числе прочего, он отметил, что одним из инструментов поддержки пострадавших вкладчиков станет специально созданный фонд помощи тем категориям вкладчиков, которые не смогут получить возмещения за счет распродажи активов, если их не хватит.

Добавим, что в республике уже действует организация с нормативно-правовой основой фонда, именуемая «Фонд помощи клиентам Татфондбанка и Интехбанка», и возглавляемая Булатом Бакеевым. Ранее сообщалось, что фонд планирует, в первую очередь, оказать помощь религиозным организациям. По словам основателя фонда, в данный момент ведется работа по привлечению потенциальных благотворителей. Также, завершается проработка интернет-портала для жертв банковского кризиса в Татарстане. Завершается проработка интернет-портала для жертв банковского кризиса в Татарстане.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 26 сентябрь 2020 - 14:01
    «ДУСТЫМ МӘХӘББӘТ АҢЛАТТЫ» «2 яшькә кечерәк дус егет көтмәгәндә мәхәббәт аңлатты. Без аның белән төрле темаларга рәхәтләнеп сөйләшә алабыз. Бергә күңелле, ләкин мин аны егетем буларак күрмим. Дуслыкны да бозасы килми. Нишләп карарга икән?»
    1006
    0
    0
  • 13 октябрь 2020 - 10:20
    ЯНГАН ГОМЕР Уналты чакрым ераклыктагы авылдан үзен соратып килгән Ибраһимга Мөслимә, яше җитеп узып китсә дә, ата-анасының басымы аркасында тормышка чыгарга ризалык бирде. Сайланып торыр урында, егерме биш яшеңдә соратып килүче булган өчен рәхмәт әйт әле! Апаларыннан узып тормышка чыгарга базмыйча, ике сеңлең каңгыраеп утырганын онытма! Хатын аертса ни, тормышта булмый торган хәл түгел! Димәк, хатыны иренә ярап тора белмәгән!
    876
    0
    7
  • 12 октябрь 2020 - 13:35
    РЕЗЕДА ХАБИБУЛЛИНА ШИГЫРЬЛӘРЕ Сагындырды, әнием, кайтам әле, Очрашулар ешрак, күп булсын. Күңелебездә туган рәхмәт хисе Сезгә хөрмәт аша чагылсын.
    438
    0
    2

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019