Татарстан Президенты татар телен өйрәнү өчен нәтиҗәлерәк методика кирәк дигән фикер әйтте

Татары должны активнее пользоваться родным языком, и сегодня для изучения татарского нужна более эффективная методика. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов журналистам на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве РТ в РФ.

«Люди, которые хотят выучить язык, должны получить удобную методику, чтобы знать хотя бы обиходный язык. Литературный язык – это совершенно другое, надо много трудиться. Я думаю, это не самое главное. Главное, чтобы у нас был язык общения. У нас есть инфраструктура для изучения татарского языка. А у людей, которые живут за пределами Татарстана, такой инфраструктуры нет. У нас есть программа “Ана теле“, но она ограничена. Мы должны придумать что-то более эффективное», – цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.



По словам лидера республики, прежде всего сами татары должны пользоваться родным языком. «Если мы сами, татары, не можем говорить на своем языке матери, с кого мы можем спрашивать?» – считает Минниханов.

Медиаклуб при Полпредстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединяет более ста журналистов – представителей ведущих московских и федеральных СМИ. Все они родом из Татарстана, учились или работали в республике. Медиаклуб создавался для поддержки и освещения общественных инициатив на благо Татарстана. Заседание медиаклуба в этом году стало четвертым с начала его работы.

Ранее Президент РТ прокомментировал назначение Рафиса Бурганова на пост министра образования и науки республики.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 15 апрель 2021 - 15:45
    ЧӘЙГӘ ТОРТ ПЕШЕРӘБЕЗ Чәй эчәргә әйбер бетеп киттеме? Әйдә үзебез пешерәбез!
    687
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    542
    0
    0
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    340
    0
    0

Блоглар