Муса Җәлил исемендәге опера һәм балет театры солистлары халыкара конкурс җиңүчеләре булды

В Москве подвели итоги престижного международного состязания — XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов, сообщает ИА «Татар-информ».

Солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля завоевали весь пьедестал почета конкурса. Золотой медали в номинации «Мужчины. Дуэт» удостоился японец Коя Окава. Серебряная медаль досталась бразильянке Аманде Гомес (номинация «Женщины. Дуэт»). Бронзовая медаль у Мидори Тэрада в номинации «Женщины. Дуэт». Награду получил и Михаил Тимаев, который танцевал в дуэте с Амандой Гомес, но в конкурсе не участвовал.

«Мы искренне поздравляем педагогов-репетиторов, подготовивших солистов к конкурсу. Заслуженного артиста России и Татарстана Артема Белова – за подготовку Мидори Тэрады и Кои Окавы и народную артистку Татарстана Валентину Прокопову за подготовку Аманды Гомес», – отметила пресс-секретарь театра Елена Остроумова.

Международный балетный конкурс проходил на прославленной сцене Большого театра России с 10 по 20 июня 2017 года. Он проводился в год 90-летнего юбилея художественного руководителя конкурса Юрия Григоровича и предваряет «Год Русского балета и 200-летия Мариуса Петипа».

Конкурс артистов балета и хореографов в Москве стал прочной и плодотворной традицией, неотъемлемой и важной частью жизни мирового балета. Он проводится с 1969 года и давно приобрел высокий профессиональный статус. Каждый конкурс дает миру новую плеяду ярких исполнителей. Он становится для молодых артистов неоценимым творческим опытом. Большинство победителей конкурса ждет блестящая карьера в искусстве балета.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 15 апрель 2021 - 15:45
    ЧӘЙГӘ ТОРТ ПЕШЕРӘБЕЗ Чәй эчәргә әйбер бетеп киттеме? Әйдә үзебез пешерәбез!
    689
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    544
    0
    0
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    342
    0
    0

Блоглар