Татарстанның биш әнисе беренче балаларына пособие ала башлаган

Пять матерей первенцев из Татарстана подали заявления на новую выплату в связи с рождением у них первенцев в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«В первой пятерке оказались жительницы Альметьевска, Бавлов, Нижнекамска и Балтасей», – отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом по количеству семей, обратившихся за ежемесячной денежной выплатой в связи с рождением первенца, лидирует Балтасинский район. Вчера уже вторая жительница района собрала необходимые документы и пришла в отдел социальной защиты.

Всего в 2018 году из федерального бюджета на выплату пособий на первого ребенка регионы получат 21,4 млрд рублей. На выплаты смогут претендовать около 336 тыс. семей, заявил журналистам в ходе Гайдаровского форума министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Размер ежемесячной выплаты в текущем году в Татарстане составляет 8490 рублей. Такова величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике на II квартал 2017 года. В последующие годы размер ежемесячной выплаты будет устанавливаться исходя из величины прожиточного минимума для детей, установленного в республике на II квартал предыдущего года.

Реализацию дополнительных мер поддержки молодых семей, нуждающихся в материальном обеспечении, предложил ввести Президент РФ Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года. Демографическая политика – одна из стратегических инициатив главы государства.

«Демография – это интегральный, во многом ключевой показатель состояния экономики и социальной сферы, чувствительный индикатор любых перемен в государстве и обществе. Смысл всей нашей политики заключается в сбережении людей, умножении человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы», – отмечал российский лидер на совещании по экономическим вопросам.

Президент РФ предложил начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей с января 2018 года. Это введение ежемесячной денежной выплаты, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет, а также продление действия программы материнского капитала до конца 2021 года.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 15 апрель 2021 - 15:45
    ЧӘЙГӘ ТОРТ ПЕШЕРӘБЕЗ Чәй эчәргә әйбер бетеп киттеме? Әйдә үзебез пешерәбез!
    692
    0
    0
  • 10 апрель 2021 - 10:33
    ШАМПИНЬОНЛЫ КАРАБОДАЙ. РЕЦЕПТ Дөрес тукланучылар өчен бик тәмле һәм җиңел рецепт. 20 минут эчендә әзер дә була.
    544
    0
    0
  • 1 май 2021 - 14:19
    «БЕЗНЕҢ ӨЙДӘ ГЕЛ ЭШЛӘП ТОРЫРГА КИРӘК...» «Безнең өйдә шундый кагыйдә бар: син гел нәрсә дә булса эшләп торырга тиеш. Идән ю, өстәл җыештыр, гөлләргә су сип, кер төр, тик утырма гына... Берәр фильм карый яки китап укый башласам: «Эшең беттемени?» – дип килеп җитәләр. Минем ял итәсем, вакытны үзем теләгәнчә уздырасым килә. Әниләргә шуны аңлата алмыйм...»
    344
    0
    0

Блоглар