«Куркынычсыз һәм сыйфатлы юллар» проектында Татарстан лидерлар рәтендә

Татарстан – один из лидеров в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

«Сегодня начинается моя рабочая поездка, от Казани я проеду на автомобиле по федеральным дорогам с посещением девяти агломераций, попавших в проект “Безопасные и качественные дороги”. Закончится поездка 26 июня в Новосибирске. В Перми министр транспорта России проведет совещание по реализации проекта “Безопасные и качественные дороги” на территории ПФО. Там же состоится коллегия Федерального дорожного агентства», – рассказал глава Росавтодора.

Он проинформировал, что с руководством Татарстана еще в прошлом году было принято решение начать инспекционную поездку именно с Татарстана. «Сегодня мы уже осмотрели объекты, которые реализуются по проекту. С удовлетворением хочу отметить, что, как всегда, Татарстан является одним из лидеров при реализации любых проектов, так же и здесь. Реализация проекта “Безопасные и качественные дороги” составляет более 70 процентов. Мы не только наблюдали устройство асфальтобетонного покрытия на улицах и проспектах города, но уже нанесена и разметка», – подчеркнул Старовойт.

«К сожалению, у нас есть регионы, которые даже не заключили государственные контракты. Поэтому Президент Татарстана предложил Правительству России предусмотреть такую возможность: если регионы, участвующие в проекте, в текущем году не успеют заключить контракты, выполнить работы и, соответственно, оплатить их, а средства останутся, то у этих “двоечников” финансовые средства перенаправить в те регионы, которые могут выполнить эту программу», – добавил он.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, сегодня с Президентом Татарстана и министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным такая возможность обсуждалась. «Наши коллеги в республике имеют задел, поэтому мы более детально объекты, которые дополнительно смогут быть реализованы в текущем году, сегодня еще обсудим», – заявил он.

Старовойт отметил, что все работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполняются в соответствии с государственными контрактами, предусмотрены штрафные санкции, гарантийные сроки и обязательства. «Мы видим, что налажен качественный контроль за выполнением дорожно-строительных работ в республике. Все объекты, которые были выполнены с браком, в этом году будут отремонтированы», – заключил он.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 17 ноябрь 2020 - 17:43
    БӘХЕТЛӘРЕҢ БУЛСЫН, КЫЗ БАЛА Бүген эштә Флүрәнең әллә нигә көне буена үтереп эче пошты. Бар тынычлыгын алып, билгесез бер сәбәптән күкрәк турысын күзгә күренмәгән мәче тырнагы тына белмичә тырный да тырный. Эше бүген ярыйсы гына барганы да хатынны шатландырмады.
    1142
    0
    7
  • 10 ноябрь 2020 - 15:12
    ЯШЕЛ КАР Әхмәт яшь чагында ук дуамаллыгы белән сукыр авыл мулласының да күзен ачкан егет. Юкны сөйләмә инде, дуамаллык белән генә ачыла торган булсамы, дөнья  йөзен бер күрер өчен тилмереп яшәүчеләр шулкадәр дә күп булмас иде. Никадәр егет асыллары үзләренең сөйгәннәрен күрер өчен нинди генә дуамаллыклар кылмас иде икән.
    909
    0
    3
  • 2 ноябрь 2020 - 11:38
    ЙӨРӘК БИТ УЛ! – Моңарчы ашларыңны бүлмәңә ташып, сине кадерләп кенә тордык, инде үзеңә барып ашарга туры килер, – диде табиб, елмаеп. Кулыннан тотып диваннан торгызды да бүлмә буйлап йөртеп карады. Аякларының хәлсезлеге бер нәрсә – йөри-йөри ныгыр, ә менә тын кысылуы, йөрәк хәлсезлеге белән нишләргә?
    866
    0
    6

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019