Казан сулыкларын ультратавыш ярдәмендә чистарталар

Экологи взялись за спасение озера Малое Чайковое, что на территории 7-ой городской больницы столицы. В планах министерства экологии и природных ресурсов РТ установить на водоеме ультразвуковое оборудование с аэраторами, сообщает ИА «Татар-информ».

По мнению экологов, самая активная фаза цветения сине-зеленых водорослей придется на август. Тогда растения будут производить максимум токсинов, которые негативно воздействуют на животных и людей. В прошлом году в Казани были случаи массового мора рыбы и уток.

Воздействие ультразвука и аэратора, которые насыщают кислородом и подавляют развитие водорослей, уже дало положительный эффект – озеро практически полностью очистилось от водорослей. Сначала агрегат работал на одной стороне водоема, теперь – в середине, а потом его передвинут к левому берегу.

По словам Алмаза Исмагилова, заместителя начальника ЦТУ министерства экологии и природных ресурсов республики, в ведомстве имеется три таких комплекта оборудования, которые также будут установлены для очистки водоемов в столице. Каких – скоро определят специалисты.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
Иҗат
БЕР ТЕЛЕМ ИПИ
995
0
0
Иҗат
ГОМЕРЛЕК САБАК
1192
0
0
Иҗат
«УТКИН МУЖ»
1242
0
0