Казанда бүген ике яңа мәктәп ачылды

В республике впервые свои двери открыли 4 новые школы: по одной в Набережных Челнах и Высокогорском районе и две – в Казани. Одна из них – многопрофильная общеобразовательная школа под номером 181 – в Советском районе, на улице Тулпар.

Современные учебные кабинеты новой школы способны вместить 1224 школьника, но пока набрали лишь порядка 700. Зато первых классов – сразу шесть. На торжественную линейку поздравить ребят с новым учебным годом приехали Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.



«Сегодня замечательный день! Долгожданное событие: завершение строительства школы в одном из самых активно развивающихся микрорайонов в нашей столице. Я благодарю всех: нашего Президента, Правительство в лице нашего Премьер-министра Алексея Песошина, строителей, за такой подарок городу. Две новые школы сегодня в Казани мы вводим, еще три – строятся. Они нам очень нужны – мы по-прежнему растущий город, количество малышей с каждым годом растет. И нам по-прежнему нужны и детские сады, и школы», – отметил в своем приветственном слове мэр Казани.

«Сегодня мы вместе даем старт новому учебному году. Наши учащиеся традиционно показывают высокие баллы по ЕГЭ, мы твердо занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по олимпиадам. Отличились наши учащиеся и на международном уровне. Большое внимание уделяется инфраструктуре. Отремонтированы почти 1000 детских садов и школ, с 11 по 16-й построены 36 новых школ. Слова благодарности всему строительном комплексу республики за качественный и ответственный подход к этому важному делу», – подчеркнул Премьер-министр в своем выступлении. Он же вручил представителю школы сертификат на 100 тыс. рублей – подарок от республики на новоселье.



Генеральный директор строительной компании передал директору новой школы Дине Абдуллиной символический ключ от храма знаний. «У нас сегодня двойной праздник: мы не просто идем в школу, а идем в новую школу, созданную строителям и со всей душой! Спасибо!», – сказала директор школы, принимая ключ.

Школа действительно впечатляет: два спортзала, два бассейна, тренажерный комплекс, продуманный кухонный блок и столовая, современные классы, оснащенные всем необходимым. «Как, успели соскучился по учебе?», – поинтересовался мэр Казани у 5А класса. И услышал в ответ почти дружное «нет». «Ну, хотя бы честно. Достойно уважения», – улыбнулся градоначальник.



Ильсур Метшин и Алексей Песошин осмотрели кабинеты технологий для мальчиков и девочек, прошлись по коридорам и ознакомились с уличной инфраструктурой. Тем временем родители первоклашек заканчивали посадку небольшой березовой аллеи – по дереву от каждого первого класса 2017 года. «В такую школу я бы и сам снова в первый класс пошел. Немного завидую своему сыну», – признался один из орудующих лопатой пап.

Всего же по всей республике в классы отправились 402 тысячи учеников. Из них 48 тыс. – первоклассников.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
Шәп укыла
  • 8 гыйнвар 2021 - 17:17
    УРЛАНГАН БӘХЕТ Нишләптер бик кәефсез уянды бүген Ләйлә. Борчылырлык урын да юк кебек, тик күңеле тыныч түгел. Гәрчә, иртәнге кояш нурлары иркәләп, назлап уятса да. 
    1151
    0
    4
  • 3 гыйнвар 2021 - 10:05
    «ДУСЛАРЫМ МИННӘН ЧИТЛӘШТЕ...» «Без сыйныфта 3 кенә кыз. Моңа кадәр гел дус булып, бер-беребезгә ярдәм итешеп укыдык. Быел алар икесе миннән читләште. Тәнәфестә дә гел бергә чыгып китәләр. Мин яннарына килеп утырсам, сөйләшми башлыйлар. Берәр нәрсә сорасам, теләмичә генә җавап бирәләр. Минем дә алар белән дус буласым, аралашасым килә. Нишләргә икән?» Аноним, 15 яшь
    942
    0
    0
  • 6 гыйнвар 2021 - 14:13
    ПАНКЕЙК ПЕШЕРҮ РЕЦЕПТЫ Панкейк –Америка белене. Аны сөт белән ясыйлар, коры табада кыздыралар. Алар кабарып, йомшак булып пешә. Иртәнге аш өчен менә дигән ризык инде менә. Гадәттә, аны сироп, арахис мае, джем белән ашыйлар.
    847
    0
    2

Блоглар
  • МУСА ҖӘЛИЛ ИСЕМЕНДӘГЕ КӨРӘШ ЯРЫШЛАРЫ-2020 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • CLUBTURBO WINTER DRIFT CUP ИКЕНЧЕ ЭТАП: ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «ӘЙДӘ, ШАЯРТ»: ФИНАЛ
  • ТАТАР ИҖАДИ КОМАНДАЛАРЫ АРАСЫНДА МИНИ-ФУТБОЛ
  • РУБИН–ДИНАМО 0:1 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • TAT CULT FEST 2019
  • ПИТРАУ-2019: КАРЕНДӘШЛӘР, АРУМЫ СЕЗ?
  • ПЕЧӘН БАЗАРЫ – 2019